Sanddorn



Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist ein Wildobst, das am Strauch europaweit wächst. Die Frucht gedeiht am besten in vollem Sonnenlicht und auf sandigem Boden. Aus diesem Grund wird sie besonders häufig in Küstenregionen angebaut. In Deutschland werden die Beeren meist in Mecklenburg-Vorpommern in den Dünen der Ostsee angebaut. Aufgrund des sauren Geschmacks werden Sanddornbeeren meist zu Saft, Marmelade oder Bonbons verarbeitet und nicht roh verzehrt. Auch als Hautpflegeprodukte werden die orangenen Beeren genutzt.
Sanddorn ist beispielsweise in unseren Rabenhorst Säften Sanddorn Muttersaft, Orange Sanddorn Saft und im Sanddorn-Ingwer Shot enthalten.

Sanddorn



Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist ein Wildobst, das am Strauch europaweit wächst. Die Frucht gedeiht am besten in vollem Sonnenlicht und auf sandigem Boden. Aus diesem Grund wird sie besonders häufig in Küstenregionen angebaut. In Deutschland werden die Beeren meist in Mecklenburg-Vorpommern in den Dünen der Ostsee angebaut. Aufgrund des sauren Geschmacks werden Sanddornbeeren meist zu Saft, Marmelade oder Bonbons verarbeitet und nicht roh verzehrt. Auch als Hautpflegeprodukte werden die orangenen Beeren genutzt.
Sanddorn ist beispielsweise in unseren Rabenhorst Säften Sanddorn Muttersaft, Orange Sanddorn Saft und im Sanddorn-Ingwer Shot enthalten.