Pasteur, Louis



Louis Pasteur ist der Erfinder und Namensgeber des Pasteurisierungsverfahrens. Im 19. Jahrhundert erkannte Louis Pasteur, dass das kurzzeitige Erhitzen von Lebensmitteln die meisten Mikroorganismen abtötet und Lebensmittel länger haltbar sind, ohne das Produkt im Wesentlichen zu ändern. In Deutschland ist es heutzutage gesetzlich vorgeschrieben, dass gewisse Lebensmittel, wie beispielsweise Milch pasteurisiert werden. Unsere Rabenhorst Säfte werden besonders schonend pasteurisiert, um fruchteigene Inhaltsstoffe weitestgehend zu erhalten.

Pasteur, Louis



Louis Pasteur ist der Erfinder und Namensgeber des Pasteurisierungsverfahrens. Im 19. Jahrhundert erkannte Louis Pasteur, dass das kurzzeitige Erhitzen von Lebensmitteln die meisten Mikroorganismen abtötet und Lebensmittel länger haltbar sind, ohne das Produkt im Wesentlichen zu ändern. In Deutschland ist es heutzutage gesetzlich vorgeschrieben, dass gewisse Lebensmittel, wie beispielsweise Milch pasteurisiert werden. Unsere Rabenhorst Säfte werden besonders schonend pasteurisiert, um fruchteigene Inhaltsstoffe weitestgehend zu erhalten.