Lebensmittel



Lebensmittel dienen in Ihrer Grundfunktion der Ernährung des menschlichen Körpers. Darüber hinaus erfüllen sie aber auch den Zweck des Genusses. Lebensmittel bestehen aus Makronährstoffen und Mikronährstoffen. Makronährstoffe sind Kohlenhydrate, Fette und Proteine beziehungsweise Eiweiße. Sie führen dem Körper Energie zu. Diese Energie wird in Form von Kilojoule und Kalorien auf verarbeiteten Lebensmitteln angegeben. Mikronährstoffe sind Vitamine und Mineralstoffe. Diese sind essenziell für Grundfunktionen des Körpers.

Lebensmittel



Lebensmittel dienen in Ihrer Grundfunktion der Ernährung des menschlichen Körpers. Darüber hinaus erfüllen sie aber auch den Zweck des Genusses. Lebensmittel bestehen aus Makronährstoffen und Mikronährstoffen. Makronährstoffe sind Kohlenhydrate, Fette und Proteine beziehungsweise Eiweiße. Sie führen dem Körper Energie zu. Diese Energie wird in Form von Kilojoule und Kalorien auf verarbeiteten Lebensmitteln angegeben. Mikronährstoffe sind Vitamine und Mineralstoffe. Diese sind essenziell für Grundfunktionen des Körpers.