Fruchtsaftherstellung



Für die Herstellung von Fruchtsaft werden die Früchte nach der Ernte bei uns angeliefert und auf ihre Qualität kontrolliert. Dazu gehört ein Geschmackstest ebenso wie verschiedene Laboranalysen. Nach der Annahme der Früchte werden sie sortiert, zerkleinert, gepresst und zentrifugiert. Direktsaft wird dann pasteurisiert und abgefüllt. Für Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat wird der Saft nach dem Zentrifugieren filtriert und konzentriert, das heißt dem Saft wird Wasser und Aroma entzogen. Später wird der Saft dann rekonstituiert, dem Konzentrat wird also Wasser und Aroma wieder zugefügt. Dann wird auch Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat pasteurisiert und abgefüllt. So ist der Geschmack dieser Säfte konstant. Bei Direktsäften kann es zu Geschmacksschwankungen kommen, da nur die ursprünglichen, fruchteigenen Bestandteile im Saft zu finden sind und es auch saisonbedingte Schwankungen gibt. Unsere Experten testen deshalb die Früchte bei der Qualitätskontrolle auch auf ihren Geschmack, damit diese Schwankungen möglichst gering bleiben.

Fruchtsaftherstellung



Für die Herstellung von Fruchtsaft werden die Früchte nach der Ernte bei uns angeliefert und auf ihre Qualität kontrolliert. Dazu gehört ein Geschmackstest ebenso wie verschiedene Laboranalysen. Nach der Annahme der Früchte werden sie sortiert, zerkleinert, gepresst und zentrifugiert. Direktsaft wird dann pasteurisiert und abgefüllt. Für Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat wird der Saft nach dem Zentrifugieren filtriert und konzentriert, das heißt dem Saft wird Wasser und Aroma entzogen. Später wird der Saft dann rekonstituiert, dem Konzentrat wird also Wasser und Aroma wieder zugefügt. Dann wird auch Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat pasteurisiert und abgefüllt. So ist der Geschmack dieser Säfte konstant. Bei Direktsäften kann es zu Geschmacksschwankungen kommen, da nur die ursprünglichen, fruchteigenen Bestandteile im Saft zu finden sind und es auch saisonbedingte Schwankungen gibt. Unsere Experten testen deshalb die Früchte bei der Qualitätskontrolle auch auf ihren Geschmack, damit diese Schwankungen möglichst gering bleiben.