19 Februar 2021

Rabenhorst-Neuheiten im Bio-Sortiment auf der digitalen BioFach 2021 präsentiert

Mit über 120 Jahren Wissen und Erfahrung in der Herstellung hochwertiger Frucht- und Gemüsesäfte erster Pressung bildet das traditionsreiche Familienunternehmen einen festen Bestandteil der deutschen Bio-Branche.

Die Bio-Branche erfreut sich nicht erst durch die globale Corona-Pandemie einer immer wachsenden Verwendergruppe. Seit Jahren werden immer neue Entwicklungs- und Umsatzrekorde verzeichnet und das allgemeine Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung auf Basis natürlicher Lebensmittel ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Damit einhergehend wuchs auch das alljährliche Familientreffen der internationalen Branche auf der BioFach-Messe in Nürnberg, auf der die neusten Kreationen und Innovationen aus der Bio-Welt präsentiert werden. Haus Rabenhorst ist schon seit vielen Jahren fester Bestandteil dieser Messe wie auch der Bio-Branche als einer der Pioniere seit 1969: Lange bevor das Thema „Bio“ in Deutschland bekannt war, vergab der Premium-Safthersteller erste Forschungsaufträge an die Universität Kassel und konnte gemeinsam mit dem Institut für ökologische Agrarwirtschaft den biologisch-kontrollierten Anbau richtungsweisend vorantreiben.

Dabei gilt der Bio-Gedanke auch als Unternehmensphilosophie: Ein umfassender Schutz der Lebensräume ist ebenso wichtig wie die enge Verbundenheit zur Natur. So fördert das Traditionsunternehmen den Schutz der Natur sowie der Umwelt, um die Zukunft dieser zu sichern, u.a. mit einer Kooperation mit dem NABU. Seit Herbst 2018 wurden bspw. am Firmenstandort Unkel und im Kreis Rhein-Sieg mehrere regionale Apfel-Annahmestellen für Streuobstwiesenbesitzer zum Erhalt regionaler Streuobstwiesen sowie zu Gunsten einer nachhaltigen Wirtschaftsweise eingerichtet.

Die digitale BioFach vom 17.-19. Februar 2021 als größte Branchenmesse ihrer Art diente somit als Anlass, die Highlights unter den Rabenhorst-Neuheiten im Bio-Sortiment 2021 ausführlicher vorzustellen. Eine besondere Ehre wurde dem Unternehmen durch den digitalen Besuch beim virtuellen Messerundgangs von Julia Klöckner, der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, zu Teil. Frau Klöckner nahm sich am 19.02.2021 die Zeit, sich per Videokonferenz im Rahmen der Messe über Haus Rabenhorst und seine Neuheiten zu informieren. Dabei wurden vor allem der ganzheitliche Ansatz einer nachhaltigen Wirtschaftsweise bis ins kleinste Detail - wie bspw. veganem Klebstoff der Etiketten - sowie das Engagement der Saftexperten aus Unkel am Rhein bei der Förderung regionaler Streuobstwiesen hervorgehoben. Besonders wichtig war ihr auch die Stärkung des Bewusstseins für Ernährung und Gesundheit bei Familien und Kindern, hier repräsentiert durch wertvolle Rezept-Tipps auf der Website der Marke Rotbäckchen.

Die auf der BioFach 2021 vorgestellten Rabenhorst-Neuheiten im Einzelnen:

a) Rabenhorst Bio-Shots Ingwer-Mate und Kurkuma-Weißer Tee in 60 ml

Die neuen Premium-Shots Rabenhorst Kurkuma-Weißer Tee und Rabenhorst Ingwer-Mate kreiert aus hochwertigen Zutaten in Bio-Qualität und mit wertgebenden Essenzen versprechen ein ausgewogenes, herausragendes Geschmackserlebnis. Mit den hochwertigen Neukreationen baut Rabenhorst sein bestehendes Sortiment um eine trendige Range aus, bei der naturnaher Zeitgeist auf modernes Ernährungsbewusstsein trifft.

Rabenhorst Kurkuma-Weißer Tee vereint sorgfältig ausgewählte Orangen, Mango, Kurkuma und Zitronen mit einer Essenz aus weißem Tee der Sorte Pai Mu Tan in 100-prozentiger Bio-Qualität zu einem wohlschmeckenden Shot erster Güte.

Rabenhorst Ingwer-Mate kombiniert erlesene Äpfel, Ingwer, Passionsfrucht, Zitronen und Mate-Essenz aus kontrolliert biologischem Anbau zu einem angenehm scharfen Shot in Premiumqualität.

Die beiden hochwertigen Neukreationen in der handlichen 60 ml-Größe sind der ideale Begleiter für zwischendurch und bieten in zwei Schlucken eine kraftvolle Extraportion Natur – auch für unterwegs.

b) Rabenhorst Bio-Sauerkirsche - Purer Direktsaft aus erster Pressung in 330 ml

Sorgfältig ausgewählte, aromatische Sauerkirschen aus den besten Anbaugebieten werden in der hauseigenen Kelterei zu einem hochwertigen Saft bester Qualität verarbeitet. Durch die schonende Verarbeitung entsteht ein purer Direktsaft mit der ganzen Fülle seiner natürlichen Inhaltsstoffe.

c) Rabenhorst Bio-Schwarze Johannisbeere - Purer Direktsaft aus erster Pressung in 700 / 750 ml

Sorgfältig ausgewählte, Vitamin-C-reiche schwarze Johannisbeeren von bester Qualität werden in der hauseigenen Kelterei zu einem aromatischen Saft erster Güte verarbeitet. Die erlesenen Beeren werden nur einmal gepresst. So entsteht ein wirklich purer Direktsaft mit der ganzen Fülle seiner natürlichen Inhaltsstoffe.

Und ein weiteres Highlight ist unsere Frucht des Jahres 2021:

a) Rabenhorst Bio-Granatapfel – Purer Direktsaft in 700 / 750 ml

Sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Granatäpfel aus den besten Anbaugebieten werden im Herkunftsland erntefrisch zu einem hochwertigen Saft gepresst und bei Rabenhorst weiterverarbeitet. Durch die schonende Verarbeitung entsteht ein hochwertiger, purer Saft mit der ganzen Fülle seiner natürlichen Inhaltsstoffe. Granatapfel erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit und wurde deshalb von Rabenhorst auch als Frucht des Jahres 2021 auserkoren.

Export Highlights 2021:

a) Rabenhorst Alles Gute / Rabenhorst Berry Selection

Rabenhorst Alles Gute besteht aus 100% Direktsäften in anspruchsvoller Bio-Qualität. Der einzigartige Geschmack des Mehrfruchtsaftes ergibt sich aus der Komposition von weißem Traubensaft, Himbeermark, Heidelbeermark, Aroniasaft, Holundersaft, Acerolamark, Granatapfelsaft, Erdbeermark und Brombeersaft.

b) Rabenhorst Ingwer Mix

Mehrfruchtsaft mit dem vollen Aroma sorgfältig ausgewählter Äpfel, weißer Trauben und sonnengereifter Ananas bester Qualität, abgerundet mit einer leicht scharfen Note von frisch gepresstem Ingwer.

c) Rabenhorst Rote Bete

Sorgfältig ausgewählte Rote Bete von bester Qualität wird erntefrisch zu einem hochwertigen Saft verarbeitet und bei Rabenhorst schonend abgefüllt. Durch diese schonende Verarbeitung entsteht ein purer Direktsaft mit der ganzen Fülle seiner natürlichen Inhaltsstoffe. Rote Bete ist von Natur aus reich an Kalium - dieses trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Rabenhorst steht für über 120 Jahre Wissen und Erfahrung in der Herstellung von Säften höchster Qualität. Aus erlesenen Früchten werden mit Fingerspitzengefühl und Handwerkskunst hochwertige Direktsäfte kreiert. Die unverfälschten Zutaten und das schonende Herstellungsverfahren – überwiegend in der hauseigenen Kelterei – garantieren nicht nur einen ausgezeichneten, natürlichen Geschmack, sondern auch eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen. Mit den Rabenhorst Säften kann man sich ganz leicht etwas Gutes tun – egal ob als Ausgleich zum turbulenten Alltag oder als persönlichen Wohlfühl-Moment. So leisten die Rabenhorst Säfte einen wichtigen Beitrag zum Wohlbefinden.

 

Weitere Infos hier: https://haus-rabenhorst.de/de/news-und-presse/news

Alle Infos und Bilder zum Download hier: https://haus-rabenhorst.de/de/news-und-presse/medienportal

Hier geht es zum Imagefilm von Haus Rabenhorst